Frische Bioküche - vegetarisch

Highlight / Ausblick




Die Küche an der Waldorfschule ist biozertifiziert. Doch sind nicht nur alle Lebensmittel aus biologischem Anbau - wenn möglich greift die Küchenleiterin auf Demeter-Produkte zurück -, sondern auch alle Wasch- und Reinigungsmittel sind biologisch.

Wenn die Schulküche sich nicht für fleischlose Kost entschieden hätte, wäre der Preis von 3,00 Euro nicht zu halten. Außerdem ist es schwierig, in so großen Mengen Bio-Fleisch zu bekommen. Frau Baumann bestellt ihre gesamten Lebensmittel bei zwei Lieferanten. Ein Lieferant bringt die Kühlprodukte – hier kann sie ausschließlich auf Demeter-Ware zurückgreifen – der andere bringt die Frisch- und Trockenware. Freitags schickt Frau Baumann die Bestellung für die kommende Woche an ihre Lieferanten. Montags werden alle Lebensmittel für die Woche geliefert und aufgeteilt in das Trockenlager sowie die Kühlschränke. Die vegetarische Woche an der Waldorfschule Otterberg kann beginnen.
(Hannah Boewer 2010)



marianne.feigenbutz@dlr.rlp.de     www.DLR-Westerwald-Osteifel.rlp.de drucken nach oben  zurück