Unterrichtsmaterial: Schweinefleisch, halal, koscher und co.

Unterrichtsmaterial: Schweinefleisch, halal, koscher und Co.

Der Verein information.medien.agrar (i.m.a.) e.V. stellt in seinem Lehrermagazin „lebens.mittel.punkt“ regelmäßig Unterrichtsbausteine zu den Themen Natur, Landwirtschaft und Ernährung für die Primar- und Sekundarstufe zur Verfügung.

In Heft 39 wird das Unterrichtsmaterial zum Thema Schweinefleisch, halal, koscher und Co. vorgestellt. Interkulturelle Aspekte in der Ernährung spielen in vielen Schulen in Rheinland-Pfalz eine Rolle. Bei einer Klassenumfrage wird zunächst erfasst, an welche Speiseregeln sich die verschiedenen Schüler*innen halten und was sie gerne essen. Darauf aufbauend plant die Klasse ein „Buffet für alle“ bei dem jeder sein Lieblingsrezept beisteuern kann.

Das Unterrichtsmaterial bestehend aus verschiedenen Arbeitsblättern kann hier heruntergeladen werden.



     drucken nach oben  zurück